Разделы сайта

Главная

Как выбрать объединение по интересам?



🔆ОПТИМАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ: 5-6 ЛЕТ
Самый оптимальный возраст для приобщения ребенка к кружкам: 5-6 лет, в этом возрасте ребенок готов учиться, слушать взрослого и повторять. 

🔆ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ СПОСОБНОСТИ РЕБЕНКА
Начать выбор подходящего занятия нужно с анализа того, к чему, на ваш взгляд, у вашего ребенка есть способности, склонности, что его интересует. Вовсе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы у ребенка был талант к чему-либо, но, если вы хотите, чтобы ребенок достиг значительных успехов в той или иной области, заниматься ему следует тем, к чему у него есть способности и что, при наличии этих способностей, ему интересно. 

🔆ПОПРОБУЙТЕ РАЗНЫЕ ВИДЫ ЗАНЯТИЙ
В раннем возрасте интересы ребенка только начинают зарождаться, большинству детей нравится абсолютно разные занятия, в связи с чем родителям трудно определить интересы малыша. В таком случае правильным будет такой подход: старайтесь развивать своего ребенка во всех направлениях. Пусть он попробует и лепку, и танцы, и какой-либо вид спорта, и игру на музыкальных инструментах, и шитье мягкой игрушки, и рисование. Подобное разнообразие поможет понять его склонности. 

🔆ПООБЩАЙТЕСЬ С РЕБЕНКОМ О ЕГО ИНТЕРЕСАХ
С ребенком постарше можно поговорить и расспросить, чем бы ему хотелось заниматься, возможно, у него уже есть на примете какой-нибудь кружок, в который он хотел бы ходить. Если нет - приходите в наш центр на первые бесплатные занятия, пусть Ваш ребенок сам выберет, какие кружки ему нравятся. Его выбор не оправдал ваших ожиданий? Не спешите спорить, дети иногда «мечутся из стороны в сторону», экспериментируют – это нормально, самое главное, чтобы ребенок получал удовольствие! 

🔆ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПЕДАГОГОМ
Перед записью ребенка в кружок мы советуем лично познакомится с педагогом. Приходите на первое занятие вместе с ребенком, оцените уровень владения педагога предметом, умение толково и весело преподать его детям, заразить их любовью к нему. Обратите внимание, какая атмосфера царит в классе. 

🔆ДЛЯ ЗАСТЕНЧИВЫХ И РОБКИХ
Родителям робкого и застенчивого малыша мы советуем приходить на занятия с родителями, пока он не освоится. Также подходящим вариантом будет отдать его на занятия, которые посещают его друзья, в компании знакомых ему будет гораздо комфортнее. Если вы хотите помочь своему ребенку раскрепоститься – советуем наши театральные курсы, на этих занятиях малыш станет увереннее в себе и перестанет стесняться аудитории. 

🔆СКОЛЬКО КРУЖКОВ МОЖНО ПОСЕЩАТЬ?
Оптимальное количество кружков и секций для занятий ребенок определяет сам, исходя из свободного времени, сил и желаний.

ПРИ ВЫБОРЕ КРУЖКОВ И СЕКЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ ОСОБЕННОСТИ ИХ ТЕМПЕРАМЕНТА, ВЕДЬ ОТ ЭТОГО НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ, КАКОЕ ИЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ ПРИНЕСЕТ ИМ ПОЛЬЗУ И РАДОСТЬ. 

Специально для вас мы подготовили информацию, с помощью которой вы быстро разберетесь, какие кружки в центре «Контакт» более всего подойдут вашему ребенку, учитывая особенности его темперамента. (ссылки на кружки прилагаются )

РЕБЕНОК-САНГВИНИК 
Ребенок-сангвиник очень подвижный и общительный, всегда находится в центре внимания - это главный заводила и выдумщик. Его привлекают разнообразные занятия и ему многое удается, поскольку сангвиник быстро и легко сосредотачивается, достаточно терпелив и дисциплинирован, главное, чтобы не было «рутины», т.к. он быстро теряет к ней интерес. 
Сангвиник не может жить без постоянного общения, поэтому ему лучше всегда быть в команде. 
Наши предложения сангвинику: 
Спортивные секции: настольный теннис, скалолазание, спортивные танцы, гребной слалом, туризм, школа BMX.
Все виды танцев и эстрадные студии.
Театральные студии.

РЕБЕНОК-ХОЛЕРИК 
Этот ребенок очень активный и решительный. Он любознателен, упорно стремится к неизвестному, храбро ведет себя в таких ситуациях, где другие дети отступают. Порой его энергичность может доходить до агрессивности. Главное их отличие от сангвиников: вспыльчивость и нетерпеливость, при неудачах они легко «выходят из себя». 
Детям-холерикам лучше выбирать кружки и секции, в которых они смогут направить свою безграничную энергию в правильное русло. 
Что мы можем предложить холерику: 
Спортивные секции помогут им научиться работать в команде и построить общение с другими детьми: скалолазание, школа BMX, тренажерный зал, гребля, спортивное ориентирование, фитнес.  
Ребенок-холерик свободно себя чувствует на публике, поэтому занятия танцами (в частности современные, эстрадные и спортивные) или вокалом также будут ему интересны и полезны.

РЕБЕНОК-ФЛЕГМАТИК 
Флегматики спокойны и уравновешенны, терпеливы и рассудительны и медлительны. Им тяжело менять свои привычки и адаптироваться в новой обстановке. Внешние впечатления его утомляют, он избегает массовости, предпочитает играть один или с близким другом. 
Занявшись изучением какой-то области науки или каким-то делом, флегматик обязательно доведет его до конца и преуспеет, поэтому мы предлагаем для него следующие занятия: 
Кружки интеллектуально-технического направления: робототехника, авто и авиамоделирование, компьютерная графика, программирование и т.д. 
Декоративно-прикладные кружки и рисование: керамика, бисероплетение, рисование, амигуруми и т.д. 
Из спортивных секций лучшим выбором для флегматика будут: шахматы, настольный теннис, восточные единоборства, фитнес и пилатес. 

РЕБЕНОК-МЕЛАНХОЛИК 
Дети-меланхолики тревожные, застенчивые, но очень добрые и чувствительные. Они тяжело воспринимают неудачи, болезненно реагируют на критику, неуверенны в себе, поэтому таких деток надо как можно чаще хвалить. На занятиях им сложно долго концентрироваться, они избегают трудностей. 
У меланхолика очень хороший эстетический вкус, поэтому лучший вариант для него – творческие занятия. Они их увлекают и позволяют реализовать себя. Благодаря творчеству дети-меланхолики перестают беспокоится, а результаты их работы доставляют им радость и, так необходимую им, похвалу! 
Наши творческие занятия для детей меланхоликов: студии рисования, керамика, бисероплетение, вязание, работа с кожей и т.д. 
Если вы хотите помочь своему ребенку раскрепоститься – советуем попробовать наши театральные студии, на занятиях малыш станет увереннее в себе и перестанет стесняться аудитории. А также музыкальные направления: фортепиано, гитара.  
Интеллектуальные курсы: английский язык, увлекательное программирование с Lego, компьютерная графика, фотография.