youtube vkontakte instagram

Разделы сайта

Главная

Центр дополнительного образования детей и молодежи "Контакт"

"Стретчинг"

"Стретчинг"

Возраст учащихся: от 14 лет

Преподаватель: Евженко Инга Сергеевна

Расписание занятий

Запись по тел.: +375-17-203-02-45 по пн-пт с 9.00 до 17.00

Занятия проходят в клубе "Орлёнок", ул. Гая, 15

 

Стретчинг в переводе с английского означает «растяжка». Изначально стретчинг появился, как лечебная методика, позволяющая бороться с жировыми отложениями, усталостью и стрессом.

Позже стретчинг приобрел большую популярность и среди здоровых людей и стал одним из видов фитнеса. Элементы стретчинга позаимствованы из йоги, восточных единоборств, классической хореографии, даже подсмотрены у животных!


Стретчинг близок к естественным движениям. Когда мы просыпаемся, нет ничего приятнее, чем хорошо потянуться. То же самое мы делаем после долгой сидячей работы. За счет стимуляции кровообращения и работы мышц во время растягивания, стретчинг улучшает подвижность суставов, увеличивает эластичность сухожилий и связок.


Благодаря систематическим занятиям стретчингом ваши движения станут легкими и свободными, осанка выровняется, вы станете более гибкими и грациозными.


Кроме того, в результате стретчинга ваши мышцы станут более сильными, однако, они не увеличатся в размерах и не станут «перекачанными». Занятия стретчингом препятствуют отложению солей, предотвращают преждевременное старение суставов и остеопороз.


Занимаясь растяжкой, вы снимаете мышечное напряжение и избавляетесь от усталости и стресса. Благодаря систематическим занятиям стретчингом вы получите красивое, гибкое, подтянутое и рельефное тело.