Разделы сайта

Главная

Восточные единоборства «Спарта»

Возраст учащихся: c 10 лет

Педагог: Масловатый Евгений Владимирович

Расписание занятий

Запись по телефону:  +375-17-203-06-73

Восточные единоборства для детей – это различные системы единоборств и самозащиты разного, часто восточноазиатского происхождения, развивались главным образом как средства ведения рукопашного поединка. В настоящее время практикуются во многих странах мира в основном в виде спортивных упражнений, ставящих своей целью физическое и психическое совершенствование.

В программе школы самообороны «Спарта» используются различные направления единоборств: самбо, саньда (у-шу), муай-тай.   Эти стили являются популярными, высокоэффективными системами самозащиты и  пользуются огромной популярностью у молодежи  Беларуси. С каждым годом все больше и больше юношей и девушек приходят в школы  единоборств с желанием овладеть искусством самозащиты, научиться адекватно реагировать в экстремальных ситуациях, закалить волю и тело.

Занятия единоборствами способствуют равномерному развитию двигательных способностей, функциональной выносливости организма и одновременно развитию моральных и волевых качеств. Единоборства воспитывают в человеке дисциплинированность, самообладание, ответственность.

Основой программы школы самообороны «Sparta» является изучение и овладение  системой самообороны, которое базируется на направлении самбо как наиболее полноценном синтезе ударной, бросковой техники, а также приемов ведения поединка против вооруженного противника. Основная идея программы – создание  школы самообороны, воспитание спортсменов,  профессионально подготовленных к соревновательной деятельности.

Занятия по самообороне включают:

  • Знакомство с единоборствами как видом спорта, с правилами поведения на занятиях и формой одежды, историей возникновения того или иного стиля самозащиты.
  • Гимнастика – способствует растяжению мышц.
  • Общефизическая подготовка – вырабатывает силу, устойчивость, скорость выполнения элементов, предотвращает травматизм.
  • Импровизация во время поединка – обучение интерпретации изученных атакующих и защитных действий в зависимости от ситуации.
  • Работа над стилем – отработка чистоты стиля, освоение новых возможностей для создания уникальной манеры ведения поединка с сохранением стилевых особенностей.

Материальная база:

  • зал с деревянным полом и хорошей акустикой;
  • гимнастическое покрытие или маты (татами);
  • видео- и аудиоаппаратура;
  • боксерские мешки, экипировка для единоборств (лапы, перчатки, пояса, куртки для борьбы);
  • мужская и женская раздевалки.