Разделы сайта

Главная

Танцевальная гимнастика

Возраст учащихся: от 5 лет

Педагог: Шейко Валерия Дмитриевна

Занятия проходят по адресу: ул. Максима Танка, дом 8

Запись по тел.: +375-17-203-20-46 (пн-пт с 9.00 до 17.00)

Расписание занятий

Танец –  вид искусства, в котором гармонично сочетаются музыка и пластика движений. Роль танца особенно важна в воспитании гибкого и подвижного тела, откликающегося на музыкальную драматургию, в воспитании благородной осанки. Средствами танца достигаются техническое совершенство и, самое главное, культура движений, а также тренируется мышечный аппарат будущего исполнителя.

Задача педагога состоит в том, чтобы учащиеся понимали своё тело и научились эффективно исправлять свои недостатки и подчеркивать достоинства. Для этого и существуют занятия гимнастикой.

На наших занятиях ребята научаться:

  • основам гимнастического искусства, смогут выполнять акробатические упражнения;
  • различным направлениям в танце (эстрадный, гимнастический, современный);
  • элементарным теоретическим знаниям по музыкальной грамоте, познакомятся с искусством танца и пластикой человеческого тела;
  • правилам исполнения позиций рук, ног, осанки, грамотности в положении движения корпуса, головы;
  • гимнастическим упражнениям и танцевальным движениям, импровизации;
  • работать с партнёром в группе.

Учебное занятие по программе включает в себя теоретическую и практическую части. В теоретической части изучается терминология танцевальных элементов, которая закрепляется на практике. Объясняются основы музыкальной грамотности, описывается техника движения или упражнения. Освоение может быть целостным или посредством разделения упражнения и освоение его по частям. Также на занятиях проходит прослушивание музыки, беседа (обсуждение), творческие встречи, видео просмотры танцевальных номеров.

Занятия в основном проводятся со всей группой – разминка, партерная гимнастика, растяжка, постановка и отработка танцевальных номеров. Но при необходимости проходят и индивидуальные занятия – отработка отдельных движений и элементов, сольных партий в танце.